dns-World  |  dns-Webdesign  |  dns-Drucksachen  |  dns2World.TV  |  dns-Holiday  |  m2event's  |  dns-Shopworld  |  dns-WasWieWo

Herzlich Willkommen in der Gemeinde Kloster Lehnin

14. März 2008 | Kategorie: Information
Die Gemeinde Kloster Lehnin, eingebettet in einer einzigartig schönen Wald-, Wiesen- und Wasserlandschaft, liegt zwischen der Landeshauptstadt Potsdam und der Stadt Brandenburg an der Havel, keine 70 km westlich von der Hauptstadt Berlin entfernt. 14 meist kleine und weit verstreute Ortsteile (wie hier auf dem Bild ein Blick auf die Hauptstraße im Ortsteil Grebs) bilden die Gemeinde im Landkreis Potsdam Mittelmark. Die Ortsteile sind durch gute Verkehrsanbindungen, kaum Industrie und Sinn für die Natur, ein reizvolles Erholungsgebiet.

Direkte Anbindungen an den Berliner Ring (A10) und an die Autobahn Berlin - Hannover (A2) sorgen für eine günstige Verkehrsanbindung. Im Ortsteil Lehnin ist das Rathaus mit der Gemeindeverwaltung (Bild) und somit auch das Herz der Gemeinde. Die erst im Jahr 2002 geschlossene Gemeinde Kloster Lehnin entwickelte sich bereits in kurzer Zeit zur Naturschutz-Kommune 2007 und 2005 als Familienfreundlichste Gemeinde.

Die zahlreichen Seen und Flüsse sind nicht nur ein Paradies für Angler sondern ein wichtiger Wirtschaftszweig für den Tourismus in der Gemeinde. Boots- und Wasserfreunde sowie Naturfreunde und alle die Ruhe auf dem Land suchen werden hier fündig.

Die wohl bekannteste Sehenswürdigkeit in der Gemeinde ist das Lehniner Kloster (Bild) mit seinen Prachtbauten, einer faszinierenden Geschichte und einer herlichen Parkanlage die zu einem Spaziergang einlädt. Auf der einen Seite hat der Klosterpark direkten Zugang zum See und auf der anderen Seite ist man mitten im Zentrum von Lehnin, wo romantische Cafes und Restaurants zum verweilen einladen.

Auch in der Gemeinde Kloster Lehnin versteht man es zu feiern. So z. B. das Lehniner Floßfest (Bild), eine riesen Gaudi für kleine und große Gäste oder die nach der Wiedervereinigung entstandenen und weit bekannten großen Osterfeuer, die in dem Ortsteil Trechwitz, ein alljährliches Spektakel und somit zum Anziehungsmagneten für Besucher aus Nah und Fern wurden. Was, wie und wo in Kloster Lehnin gefeiert wird, erfahren Sie hier im Eventkalender.